nedvijimost-v-krizis.png

1711 просмотров

Oxus Gold подаст в суд на правительство Узбекистана

Британская Oxus Gold вчера заявила о том, что подаст в суд на узбекское правительство, если страна не обеспечит компании справедливую цену за акции.

Oxus Gold подаст в суд на правительство Узбекистана

Oxus Gold подаст в суд на правительство Узбекистана
Британская Oxus Gold вчера заявила о том, что подаст в суд на узбекское правительство, если страна не обеспечит компании справедливую цену за акции.

Компании Oxus Gold и узбекскому правительству принадлежит по 50% акций в совместном предприятии "Амантайтау Голдфилдс" по добыче драгоценных металлов. Однако в прошлом месяце СП было ликвидировано и стороны начали переговоры о стоимости акций и продаже их узбекским партнерам, сообщает CA-News.

В настоящее время британская компания обеспокоена, что не получит справедливое предложение от узбекских властей по стоимости акций, принадлежащих компании.

"Практика, используемая ревизионной комиссией, привела директоров к выводу, что отсутствует добросовестная оценки активов", - приводятся в сообщении слова представителей компании.

Согласно заявлению компании, после того как они заявили о продаже их доли акций, в СП начались обширные проверки, касающиеся финансовой и экономической деятельности предприятий, и проводимые аудиторской комиссией, назначенной Министерством финансов Узбекистана. В связи с этим Oxus Gold привлекла одну из адвокатских фирм, чтобы рассмотреть дело с узбекскими партнерами в международном арбитражном суде.

Первая очередь золотоизвлекательной фабрики общей стоимостью $31 млн была введена в строй компанией Amantaytau Goldfields на месторождении "Амантайтау" в Центральных Кызылкумах в конце декабря 2003 года. Проектная мощность предприятия по переработке окисленных руд составляла 1 млн тонн в год, а по производству золота - 6,3 тонн. СП планировало ввести в эксплуатацию в первом квартале 2011 года вторую очередь фабрики стоимостью $74 млн по переработке 400 тыс. тонн окисленных руд и производство 100 тыс. унций золота в год в течение 12 лет.

Но в январе этого года консорциум китайских компаний отказался от финансирования проекта освоения с Oxus Gold месторождения золота Амантайтау в Узбекистане на общую сумму $185 млн. Соглашение о финансировании, подписанное в январе 2010 года, было признано недействительным, сообщает источник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif