nedvijimost-v-krizis.png

1990 просмотров

ЛУКОЙЛ планирует вывозить нефть с месторождения им. Филановского по КТК

ОАО "ЛУКОЙЛ" подготовило документы, необходимые для транспортировки нефти с месторождения им. Филановского, расположенного на Северном Каспии, по трубопроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

ЛУКОЙЛ планирует вывозить нефть с месторождения им. Филановского по КТК

ЛУКОЙЛ планирует вывозить нефть с месторождения им. Филановского по КТК
ОАО "ЛУКОЙЛ" подготовило документы, необходимые для транспортировки нефти с месторождения имени Филановского, расположенного на Северном Каспии, по трубопроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Тендерные процедуры по месторождению ЛУКОЙЛ намерен провести до сентября текущего года. По плану компании, в 2015 году, по завершении технологических вопросов, ЛУКОЙЛ приступит к освоению месторождения. Документы, необходимые для экспорта нефти с месторождения по КТК, уже подписаны компанией.

Месторождение им. Филановского - крупнейшее из открытых в РФ за период в четверть века. Извлекаемые запасы нефти С1 на этом месторождении составляют 151,3 млн тонн, природного газа С1 - 26 млрд кубических метров. На пике добыча нефти составит восемь млн тонн, природного газа - один млрд кубических метров в год.

Добытое сырье будет поставляться на территорию республики Калмыкия. Далее нефть будет экспортирована на головные береговые сооружения КТК, расположенные в районе НПС "Комсомольская", а газ - на подготавливаемый к строительству газохимический комплекс ООО "Ставролен".

Освоение месторождения было отсрочено на год в 2008 году по причине мирового кризиса. Планируемая к 2013 году добыча газа на месторождении составит десять млн тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif