2288 просмотров
2288 просмотров

Казахстан приобрел 10% акций ЗАО «МКК «Космотрас»

АО «НК «Казахстан Гарыш Сапары» стало акционером ЗАО «МКК «Космотрас» с 10% акций. Благодаря этому Казахстан теперь полноправный участник программы «Днепр». Решение о приеме казахстанской стороны в акционеры принято в 2009 году, а в течение прошлого года на всех уровнях проведены необходимые согласования.

Казахстан приобрел 10% акций ЗАО «МКК «Космотрас»

Казахстан приобрел 10% акций ЗАО «МКК «Космотрас»
АО «НК «Казахстан Гарыш Сапары» стало акционером ЗАО «МКК «Космотрас» с 10% акций. Благодаря этому Казахстан теперь полноправный участник программы «Днепр». Решение о приеме казахстанской стороны в акционеры было принято в 2009 году, а в течение прошлого года на всех уровнях были проведены необходимые согласования.

Основная деятельность МКК «Космотрас» связана с реализацией программ РФ по утилизации межконтинентальных баллистических ракет РС-20, выводимых из эксплуатации и используемых в пусковой системе «Днепр» для запуска на околоземную орбиту космических аппаратов.

Акционеры МКК «Космотрас» – ведущие научные организации и производственные предприятия России и Украины, создавшие под руководством МКК «Космотрас» пусковую систему «Днепр» и осуществляющие гарантийный и авторский надзор в процессе ее эксплуатации.

«Днепр» Первый запуск с использованием пусковой системы «Днепр» состоялся в апреле 1999 года. С тех пор МКК «Космотрас» работает на мировом рынке космических услуг. К настоящему времени произведено 16 запусков ракет РС-20, в результате которых на околоземную орбиту выведено 56 космических аппаратов. Заказчиками пусковых услуг выступали космические агентства и компании Великобритании, США, Италии, Саудовской Аравии, Германии, Франции, Японии и других стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер