nedvijimost-v-krizis.png

1470 просмотров

E&Y: В 2011 году ожидается волна сделок IPO горнодобывающих компаний

В 2011 году восстановление активности в области слияний и поглощений в горнодобывающей отрасли ускорится. Об этом сообщается в пресс-релизе международной группы "Эрнст энд Янг".

E&Y: В 2011 году ожидается волна сделок IPO горнодобывающих компаний

E&Y: В 2011 году ожидается волна сделок IPO горнодобывающих компаний
В 2011 году восстановление активности в области слияний и поглощений в горнодобывающей отрасли ускорится. Об этом сообщается в пресс-релизе международной группы "Эрнст энд Янг".

Восстановление активности на мировом рынке в области слияний и поглощений в горнодобывающей и металлургической отраслях, наблюдавшееся в 2010 году, будет осуществляться в 2011 году еще более высокими темпами. Так считает руководитель международной группы "Эрнст энд Янг" по оказанию услуг по сопровождению сделок предприятиям горнодобывающей и металлургической отраслей Майкл Линч-Белл.

По его словам, в 2011 году увеличится количество сделок, усилится конкуренция между покупателями и сохранится спрос на проекты на развивающихся рынках Южной Америки, Центральной Азии и, в особенности, Африки.

Согласно результатам исследования "Эрнст энд Янг", в 2010 году количество сделок увеличилось лишь на 7% по сравнению с 2009 годом, но при этом их совокупная стоимость выросла на 89% - до $113,7 млрд.

В 2011 году росту рынка будут способствовать те же факторы, что и в 2010 году, - ресурсная безопасность, рост цен на сырьевые товары, оптимизация денежных потоков и улучшение доступа к рынкам капитала, непрерывная рационализация отрасли и стремление к более жесткой вертикальной интеграции.

В 2010 году восстановление деятельности в области слияний и поглощений в рамках данного сектора произошло практически без доступа к долговому финансированию. Предварительные признаки указывают на возможность восстановления банковского кредитования в 2011 году, и это приведет к дальнейшему росту объема сделок", отмечает источник.

По мнению эксперта, в первой половине 2011 года нас ждет целая волна IPO на всех основных рынках капитала для горнодобывающей отрасли.

Ожидается, что на фоне большого числа отложенных эмиссий, высокого уровня доверия инвесторов и программ государственной приватизации во многих странах, активность в сфере IPO будет восстанавливаться еще быстрее в 2011 году.

Крупномасштабные банковские кредиты вероятнее всего будут доступны только для крупных диверсифицированных горнодобывающих компаний, по крайней мере, в первой половине 2011 года, говорится в пресс-релизе компании.

"Хотя условия работы на долговом рынке остаются довольно жесткими, мы прогнозируем консолидацию среди компаний с низким и средним уровнями капитализации при высокой степени активности в области управления капиталом и широком применении протекционистских мер. По мере смягчения условий кредитного рынка для небольших и средних игроков количество приобретений в данном секторе рынка увеличится", приводится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif