nedvijimost-v-krizis.png

1502 просмотра

Цены на сахар резко подскочили из-за сообщения Комитета Таможенного союза

Сообщение Комитета Таможенного союза о досрочном снижении пошлины на ввоз сахара-сырца взбудоражило спекулянтов мирового сахарного рынка. За один день стоимость фрахта до портов Черного моря выросла с $45 до $105,5, а цена майского контракта с экспирацией мартовского за один день выросла на $55.

Цены на сахар резко подскочили из-за сообщения Комитета Таможенного союза

Цены на сахар резко подскочили из-за сообщения Комитета Таможенного союза
Сообщение Комитета Таможенного союза о досрочном снижении пошлины на ввоз сахара-сырца взбудоражило спекулянтов мирового сахарного рынка. За один день стоимость фрахта до портов Черного моря выросла с $45 до $105,5, цена майского контракта с экспирацией мартовского за один день выросла на $55.

Таким образом, базисная цена тонны сахара-сырца суммарно выросла на $115,5. Негативным фактором стала деформация понижательного биржевого тренда, а "в повышательной истерии биржевые спекулянты начнут сейчас подкидывать и другие новости", - сообщил "Къ" авторитетный источник. "Так обычно и разогревают спекулятивный рынок. Новость о пошлине, к сожалению, стала толчковой и вновь запустила этот маховик спекулятивного рынка. В России внутренняя цена, показавшая небольшое снижение, вчера снова пошла вверх", - сообщил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif