1268 просмотров
1268 просмотров

Цена на нефть колеблется из-за беспорядков на Ближнем Востоке

В среду наблюдались разнонаправленные колебания цены на нефть, обусловленные, с одной стороны, опасениями инвесторов по поводу нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, и ожидания решения ОПЕК по увеличению добычи нефти с другой стороны.

Цена на нефть колеблется из-за беспорядков на Ближнем Востоке

Цена на нефть колеблется из-за беспорядков на Ближнем Востоке
В среду наблюдались разнонаправленные колебания цены на нефть, обусловленные, с одной стороны, опасениями инвесторов по поводу нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, и ожидания решения ОПЕК по увеличению добычи "черного золота" с другой стороны.

Цена апрельских фьючерсов нефтяной смеси сорта WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже в Нью-Йорке в среду упала на $0,32, или на 0,3%, до $104,7 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent повысилась на $0,23, или на 0,2%, до $113,29 за баррель. Во вторник торги на бирже завершились с ценой апрельских фьючерсов на нефть марки WTI, достигших $105,02 за баррель. По мнению экспертов, инвесторы до сих пор опасаются распространения беспорядков на другие страны Ближнего Востока.

ОПЕК в настоящее время рассматривает возможность увеличения добычи нефти, которое направлено будет на компенсацию недостающего объема нефти на мировом рынке, к чему привели беспорядки в Ливии. Ранее объем нефтедобычи Ливии составлял 1,6 млн баррелей нефти в сутки, при этом значительная часть добытой нефти предназначалась для экспорта. Беспорядки в Ливии почти полностью прекратили добычу нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер