nedvijimost-v-krizis.png

1713 просмотров

Выплаты "Тенгизшевройл" за 7 лет составили $45,4 млрд

В ходе пресс-конференции в Алматы глава компании ТОО "Тенгизшевройл" Тим Миллер сообщил, что за период с 1993 по 2010 годы ТШО выплатил $45,4 млрд. Генеральный директор уточнил, что названная сумма покрывает закупки товаров и услуг, государственные выплаты и заработную плату работникам.

Выплаты "Тенгизшевройл" за 7 лет составили $45,4 млрд

Выплаты "Тенгизшевройл" за 7 лет составили $45,4 млрд
В ходе пресс-конференции в Алматы глава компании ТОО "Тенгизшевройл" Тим Миллер сообщил, что за период с 1993 по 2010 годы ТШО выплатил $45,4 млрд. Генеральный директор уточнил, что названная сумма покрывает закупки товаров и услуг, государственные выплаты и заработную плату работникам. Прямые финансовые выплаты компании в прошлом году составили $9,6 млрд. В планах ТШО - проект по расширению деятельности компании.

Планируемый проект ТШО - SGP\\SGI – 3 - носит название "завода третьего поколения", технология которого основана на его предшественнике, "заводе второго поколения", применяющего технологию закачки сырого газа в коллектор месторождения Тенгиз. Проект направлен на отработку старых месторождений и добычу так называемого неизвлекаемого объема нефти.

ТШО планирует ввести завод в эксплуатацию в 2016 году. Ожидается, что введение данной технологии позволит увеличить объем нефти, за год добываемой на месторождении Тенгиз, на 12 млн тонн, при этом общий ежегодный объем по подсчетам составит около 36 млн тонн нефти.

В прошлом году ТШО добыл на месторождении Тенгиз 25,9 млн тонн сырой нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif