nedvijimost-v-krizis.png

5577 просмотров

СМЭС Алматы признал АО "Vita" банкротом

Специализированный межрайонный экономический суд города Алматы принял решение о признании АО "Vita" банкротом.

СМЭС Алматы признал АО "Vita" банкротом

СМЭС Алматы признал АО "Vita" банкротом
Специализированный межрайонный экономический суд города Алматы принял решение о признании АО "Vita" банкротом, сообщает "Интерфакс - Казахстан" со ссылкой на накопительный пенсионный фонд "Грантум".

Согласно сообщению, решение суда было вынесено 26 января 2011 года и должно вступить в силу по истечении 15 дней со дня вручения копии решения, если оно не было обжаловано или опротестовано.

Иск о признании АО "Vita" банкротом был подан НПФ "Грантум", страховыми компаниями и другими фининститутами, отмечает источник.

"В сообщении НПФ со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи указывается, что АО "Vita" допустило дефолт по выплате основного долга и вознаграждения за 10-й купонный период по 4-му выпуску облигаций, основной долг по которому составляет 5 млрд тенге, а также не выплатила вознаграждение за 8-й и 9-й купонные периоды по 5-му выпуску облигаций, основной долг по которому составляет 6 млрд тенге", - приводится в сообщении.

Компания "Vita" специализируется на производстве, закупке, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Компания располагает единственным в регионе заводом по глубокой переработке сои, рапса и производству растительных масел ТОО "Vita Industry", одним из крупнейших в СНГ заводов по производству пищевых соевых белков ООО "ВитаРос" (Нижний Новгород), заводом глубокой переработки кукурузы на глюкоза-фруктозные сиропы, а также сахарным заводом АО "Ак-Суу Вита" (Бишкек) и молочным заводом ОсОО "Елимай" (г.Токмак, Киргизия).

Кроме того, в состав холдинга также входят транспортно-экспедиционные компании ТОО "Иртыш-Трансервис", ТОО "VITA - AvtoTrans" (Алматы), исследовательский селекционно-семеноводческий центр "AlmaSeeds"(Алматинская область), агропромышленные предприятия ТОО "VITA Алаколь", ТОО "VITA Жетысу", ТОО "VITA Зайсан", ТОО "VITA Урджар", ОсОО "ВИТА-АГРО-СЕРВИС" и "БИО-ВИТА"(Киргизия), дочерние компании ТОО "VITA Машзавод", ТОО "VITA Security" (Алматы).

АО "Vita" является крупным поставщиком продукции на рынки Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, России и Украины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif