nedvijimost-v-krizis.png

2487 просмотров

Сменились руководители "дочек" АО НК "КазМунайГаз"

Генеральным директором АО "КазТрансГаз" назначен Берлибаев Данияр, возглавлявший ранее АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг". На его прежнее место назначен Жанат Тусупбеков.

Сменились руководители "дочек" АО НК "КазМунайГаз"

Сменились руководители "дочек" АО НК "КазМунайГаз"
Генеральным директором АО "КазТрансГаз" назначен Берлибаев Данияр, возглавлявший ранее АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг". На его прежнее место назначен Жанат Тусупбеков. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, новый генеральный директор АО "КазТрансГаз" Данияр Берлибаев имеет большой опыт работы в нефтегазовой отрасли. В разные годы работал исполнительным директором по финансам, советником президента по финансам и экономике ЗАО "НКТН "КазТрансОйл", вице-президентом ЗАО "КазТрансГаз", первым руководителем ЗАО "НМСК "Казмортрансфлот" и АО "Интергаз Центральная Азия", вице-президентом, управляющим директором по газовым проектам АО НК "КазМунайГаз".

"Одновременно решением правления АО НК "КазМунайГаз" от 8 февраля 2011 года освобожден от должности генерального директора (председателя правления) АО "КазТрансГаз" Серик Султангали в связи с переходом на другую работу", - отмечается в сообщении.

Сменился также генеральный директор АО "КазМунайГаз - Переработка и маркетинг". Им стал Жанат Тусупбеков.

По информации пресс-службы компании, назначение нового руководителя совпало с решением КМГ провести реорганизацию в компании и присоединить к ней АО "КазМунайгаз Онимдери".

По словам Тусупбекова, эти изменения позволят устранить дублирующие управленческие функции, повысить оперативность в принятии решений, а также снизить операционные затраты, в том числе за счет оптимизации численности коллектива.

До своего назначения Жанат Тусупбеков выполнял обязанности генерального директора АО "КазМунайгаз Онимдери". В нефтегазовой отрасли он работает с 2005 года, на протяжении нескольких лет занимал должности исполнительного директора, заместителя генерального директора по розничной реализации АО "Торговый дом "КазМунайГаз".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif