1327 просмотров
1327 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 7 февраля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 7 февраля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1328,0 до $1355,0, а серебра - с $28,30 до $28,91 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 7 февраля)

Рынок золота и серебра (обзор от 7 февраля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 7 февраля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1328,0 до $1355,0, а серебра - с $28,30 до $28,91 за тройскую унцию.


Цена февральских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1352,3 до $1348,3, а серебра – повысилась с $28,73 до $29,06 за тройскую унцию.

Цены на золото и серебро продолжали изменяться разнонаправленно на фоне вялого рынка.

Деловой журнал ChinaPRO сообщил, что объем импорта золота в Китай, по предварительным оценкам, вырос более чем в два раза в 2010 году. Таким образом, Китай отодвинул Индию на второе место. Уже достаточно давно китайские граждане стали отдавать предпочтение золотым изделиям в качестве подарка, поскольку это еще и хорошее вложение денег. Мировые эксперты буквально ошеломлены объемами закупок Китая в период новогодних праздников. Около трети потребляемого в 2010 году страной золота пришлось на праздники. По данным Всемирного золотого совета World Gold Council (WGC), ежегодное потребление Китаем золота составляет приблизительно 527 тонн. Ранее сообщалось, что в 2010 году общий объем производства золота в Китае составил 615 тонн. Страна четвертый год подряд стала мировым лидером производства желтого металла. При этом объем изготовленного золота рос одновременно с мировыми ценами на этот металл.

В блоге King World News трейдер Дэн Норчини (Dan Norcini) рассказал, что трейдеры по драгоценным металлам в Лондоне и Гонконге сильно удивлены объемами закупок золота Китаем за последний месяц. Спрос просто невероятный, а размер заказов огромный, заявил высокопоставленный банкир, оценивший объем китайского импорта золота за последние три месяца в 200 тонн. Очевидно, что у Китая неутолимый золотой голод.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер