nedvijimost-v-krizis.png

1430 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 4 февраля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 4 февраля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1337,0 до $1328,0, а серебра - повысилась с $28,27 до $28,30 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 4 февраля)

Рынок золота и серебра (обзор от 4 февраля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 4 февраля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1337,0 до $1328,0, а серебра - повысилась с $28,27 до $28,30 за тройскую унцию.


Цена февральских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1331,50 до $1352,3, а серебра - с $28,29 до $28,73 за тройскую унцию.

Цены на золото и серебро продолжали изменяться разнонаправленно, так как на этот рынок действовали противоречивые факторы восстановления мировой экономики и роста курса доллара к евро. В целом инвестиционный спрос остается низким и не может оказать рынку достаточной поддержки, в то время как в физическом сегменте началось затишье, связанное с празднованием в Китае Нового года.

По данным Азиатского бюро Rough&Polished в Шанхае, Китай предпринимает шаги для увеличения государственных резервов золота и серебра с долгосрочной целью превращения китайского юаня в новую мировую валюту, сообщает Commodity Online из Пекина.

Основная стратегия подразумевает покупку золота и серебра, когда цены на эти металлы снижаются. Согласно информации из отчета Economic Information Daily, Народный Банк Китая, выполняющий функции Центробанка Китая, разрабатывает планы по осуществлению крупных закупок золотых и серебряных резервов в ближайшее время, так как ценные металлы существенно упали в цене в последнее время.

У Китая есть амбициозные планы по превращению юаня в валюту, конкурентную на мировом уровне. Некоторые аналитики прогнозируют, что в течение нескольких лет юань сможет догнать доллар в качестве мировой расчетной валюты. По словам советника Народного Банка Китая, г-на Ся Биня (Xia Bin), Китаю необходимо нарастить свои резервы золота и серебра, говорится в отчете Economic Information Daily.

«Увеличение золотых резервов во время снижения цен является стратегией интернационализации юаня», - заявляет отчет Economic Information Daily. Китай, являющийся крупнейшим в мире производителем золота, в 2010 году объявил о своих планах по существенному наращиванию резервов желтого металла в новом десятилетии до 10 тыс. тонн. В настоящее время золотые резервы Китая составляют около 1200 тонн.

По данным Bullion.ru, индийский импорт золота вырос в январе на 18% или до 40 тонн. В феврале начнется сезон свадеб, что еще сильнее подстегнет спрос в Индии, которая пока еще сохраняет мировое лидерство по потреблению золота. Кстати, в свадебный сезон на золото приходится около пятой части всего годового спроса на металл.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif