nedvijimost-v-krizis.png

1293 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 28 февраля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 28 февраля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1411,5 до $1402,5, а серебра – с $33,28 до $32,54 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 28 февраля)

Рынок золота и серебра (обзор от 28 февраля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 28 февраля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1411,5 до $1402,5, а серебра – с $33,28 до $32,54 за тройскую унцию.


Цена мартовских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1415,3 до $1408,7, а серебра - с $33,17 до $32,89 за тройскую унцию.

Золото понизилось в цене на фоне неопределенности в Ливии и новых данных о росте мировой экономики. В то же время цены на золото несколько завышены, хотя все зависит от ситуации в арабском мире. Если беспорядки затянутся, можно ждать дальнейшего удорожания нефти и снижения инвестиционной привлекательности США.
В этом случае будут оправданы не только текущие котировки золота, но и их дальнейший рост, считают в инвестиционной компании Janney Montgomery Scott.

National Australia Bank (NAB) ожидает, что потенциал роста добычи золота в 2011 году будет ограничен, учитывая нарастающее истощение золотых рудников в ЮАР. Хотя ожидается ввод в строй новых проектов в Латинской Америке и дальнейший рост добычи золота и серебра в Китае. На этом фоне аналитики банка ожидают лишь небольшого роста объемов добычи золота. Аналитики NAB полагают, что цены на золото начнут постепенно снижаться, отражая более устойчивое восстановление экономики и снижение нервозности биржевых спекулянтов. Но в следующем году цены будут на высоком уровне, поскольку получат поддержку от инвестиционного спроса и восстановления спроса в ювелирном секторе.

«Учитывая недавнее повышение цен на золото, в краткосрочном периоде можно ожидать небольшого снижения, хотя в долгосрочном периоде стоимости золота обеспечена поддержка», - полагает аналитик брокерской компании MF Global Holdings Ltd. Том Павлицки (Tom Pawlicki).

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif