nedvijimost-v-krizis.png

1240 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 2 февраля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 2 февраля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1327,0 до $1331,50, а серебра – с $27,75 до $28,32 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 2 февраля)

Рынок золота и серебра (обзор от 2 февраля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 2 февраля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1327,0 до $1331,50, а серебра – с $27,75 до $28,32 за тройскую унцию.


Цена февральских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1333,80 до $1331,50, а серебра – повысилась с $28,17 до $28,52 за тройскую унцию.

На рынке золота и серебра продолжается затишье. Как ожидает аналитик банка «ВТБ Капитал» Андрей Крюченков, спекулятивные продажи золота, наблюдавшиеся в последнее время, сменятся умеренной консолидацией рынка. C технической точки зрения, потенциала для роста по-прежнему практически не видно. Однако в данном случае многое будет зависеть от развития ситуации в Египте.

На протяжении прошлой недели инвесторы довольно активно закрывали длинные позиции. В результате запасы SPDR Gold Trust достигли восьмимесячного минимума, сократившись за январь на 54 тонны. Снижение цен не смогло привлечь достаточного количества покупателей физического золота, и рынок остался без поддержки на фоне активной фиксации прибыли держателями паев золотых ETF-фондов. Необходимо отметить, что в начале февраля Китай уходит на каникулы в связи с наступлением восточного Нового года, так что активность в физическом сегменте рынка обещает быть низкой, отметил эксперт, мнение которого привело агентство «РосБизнесКонсалтинг».

По данным агентства Goldenfront, многие из тех, кто продолжает называть золото «пузырем», делают это исходя недавних комментариев Джорджа Сороса (George Soros) о золоте как о настоящем пузыре активов. Однако комментарии Сороса были туманны и поэтому некоторые комментаторы стали утверждать, что Сорос называл золото «пузырем», в то время как другие говорили, что оно им становится. Сорос впоследствии сказал следующее: «Весь вопрос в том, где вы находитесь в этом пузыре… Текущие условия реальных дефляционных нагрузок и страх инфляции идеальны для роста золота». Эти слова свидетельствуют о том, что он сам вкладывается в золото, в противоположность заголовкам и комментариям в СМИ.

Что касается менеджеров хедж-фондов и крупных инвесторов, то важно следить не за тем, что они говорят, а за тем, что они делают. В прошедшем квартале крупнейшей инвестицией Сороса было как раз золото. Его компания потратила $64 млн на акции iShares Gold Trust (IAU). Когда он начнет ликвидацию своего золота, то это может послужить признаком окончания бычьего рынка.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif