nedvijimost-v-krizis.png

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 8 февраля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 8 февраля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 7 февраля понизилась с $47,61 до $47,13 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 8 февраля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 8 февраля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 8 февраля 2011 года.
Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 7 февраля понизилась с $47,61 до $47,13 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) февральских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 7 февраля понизилась с $121,75 до $119,15 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - 127,43 за тонну, а средняя цена за январь - $129,99 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 7 февраля понизилась с $99,83 до $99,25 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 7 февраля понизилась с $89,03 до $87,48 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снизились на фоне роста запасов топлива в США и относительной стабилизации обстановки в Египте, что снизило опасения относительно срыва поставок нефти, сообщило агентство Bloomberg. «Сейчас нет фундаментальных причин для роста цен на нефть, - отметил аналитик компании Tradition Energy Жене МакДжиллиан (Gene McGillian). - Запасы бензина в США находятся на максимальном за 18 лет уровне, запасы нефти в Кушинге (месте доставки и хранения торгуемой на бирже NYMEX нефти) очень высокие, при этом спрос является слабоватым».

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif