nedvijimost-v-krizis.png

1424 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 7 февраля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 7 февраля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 4 февраля повысилась с $47,52 до $47,61 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 7 февраля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 7 февраля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 7 февраля 2011 года.
Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 4 февраля повысилась с $47,52 до $47,61 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) февральских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 4 февраля понизилась с $122,10 до $121,75 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю снизилась с 129,98 до 127,43 за тонну, а средняя цена за январь - $129,99 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 4 февраля понизилась с $101,76 до $99,83 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 4 февраля понизилась с $90,54 до $89,03 за баррель.

Агентство Reuters сообщило, что цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 4 февраля, значительно понизились на фоне сообщений о том, что ситуация в бунтующем против властей Египте может стабилизироваться. В то же время агентство Reuters привело мнение Рафаеля Рамиреса (Rafael Ramirez), главы Министерства нефтяной промышленности Венесуэлы, который заявил, что события в Египте могут подтолкнуть мировые цены на нефть к отметке в $200 за баррель. В случае закрытия Суэцкого канала, по словам министра, может возникнуть необходимость созыва внеочередного саммита ОПЕК. Впрочем, пока такой необходимости нет. В настоящее время перебоев в поставках углеводородов нет, однако в случае закрытия канала ситуация может резко измениться.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif