nedvijimost-v-krizis.png

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 4 февраля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 4 февраля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 3 февраля повысилась с $47,38 до $47,52 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 4 февраля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 4 февраля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 4 февраля 2011 года.
Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 3 февраля повысилась с $47,38 до $47,52 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) февральских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 3 февраля повысилась с $119,90 до $122,10 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - 129,98 за тонну, а средняя цена за январь - $129,99 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 3 февраля понизилась с $102,34 до $101,76 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 3 февраля понизилась с $90,86 до $90,54 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 3 февраля, понизились на фоне роста курса американской валюты относительно евро.

Агентство «РосБизнесКонсалтинг» привело мнение аналитика Тима Списса из Personal Wealth Advisors, который сказал: «Я не думаю, что нынешние цены, с учетом риска снижения поставок с Ближнего Востока, являются вполне адекватными».

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif