nedvijimost-v-krizis.png

1335 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 28 февраля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 28 февраля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 25 февраля повысилась с $47,60 до $48,02 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 28 февраля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 28 февраля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 28 февраля 2011 года.
Официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 25 февраля повысилась с $47,60 до $48,02 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) февральских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 25 февраля повысилась с $119,20 до $119,5 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю повысилась с $126,64 до $131,71 за тонну, а средняя цена за январь - $129,99 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 25 февраля повысилась с $111,36 до $112,14 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 25 февраля повысилась с $97,28 до $97,88 за баррель.

Нефть поднялась в цене на событиях в Ливии, которые могут стать более опасными для нефтяного рынка, чем беспорядки в Египте. Ливия добывает около полутора миллиона баррелей нефти в сутки, которая большей частью экспортируются в Европу. Вполне возможно, что в следующие несколько месяцев Ливия не сможет обеспечивать поставки в таком объеме. Видимо, мировая экономика вновь стоит на пороге периода, когда придется иметь дело с нефтяным «шоком». И вот израильская газета Zman сообщила, что в ближайшие три месяца нефть может подняться до $220 за баррель. Если два с половиной года назад проблема была со стороны спроса, который сократился в результате экономического кризиса, то сейчас опасения связаны с возможным недостатком предложения нефти. ОПЕК пока выжидает, чтобы понять, как спрос отреагирует на рост цен.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif