nedvijimost-v-krizis.png

1211 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 11 февраля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 11 февраля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 10 февраля повысилась с $46,16 до $46,22 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 11 февраля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 11 февраля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 11 февраля 2011 года.
Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 10 февраля повысилась с $46,16 до $46,22 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) февральских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 10 февраля понизилась с $117,95 до $117,40 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $127,43 за тонну, а средняя цена за январь - $129,99 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 10 февраля понизилась с $101,82 до $100,87 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 10 февраля повысилась с $86,71 до $86,73 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 10 февраля, изменились разнонаправленно на фоне спекуляций относительно возможной отставки президента Египта Хосни Мубарака. Американский деловой портал MarketWatch привел мнение Тима Эванса (Tim Evans), аналитика по энергетике компании Citi Futures Perspective из Нью-Йорка, что поток нефтяных танкеров через Суэцкий канал продолжает протекать нормально. Но забастовка портовых рабочих может привести к перебоям поставки нефти в Европу.

Цены на нефть почти не отреагировали на отчет Международного энергетического агентства (The International Energy Agency, IEA), в котором повышен прогноз мирового спроса на нефть на 2011 год. В своем ежемесячном отчете, опубликованном в четверг, IEA повысило прогноз спроса на нефть на 2011 год на 1,46 миллиона баррелей в сутки по сравнению с предыдущей оценкой в 1,39 млн баррелей. Агентство сообщило, что мировой спрос на нефть в среднем в 2011 году составит 89,6 млн баррелей в сутки, добавив, что мировой спрос может превысить 90 млн баррелей в сутки в конце 2011 года, достигнув отметки абсолютного максимума.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif