nedvijimost-v-krizis.png

1333 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 1 февраля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 1 февраля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 31 января понизилась с $47,24 до $46,98 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 1 февраля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 1 февраля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 1 февраля 2011 года.
Официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 31 января понизилась с $47,24 до $46,98 за мегаватт-час.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) февральских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 31 января повысилась с $116,75 до $118,50 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - 129,98 за тонну, а средняя цена за январь - $129,99 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 31 января повысилась с $99,42 до $101,01 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 31 января повысилась с $89,34 до $92,19 за баррель.

Цена нефти на мировых рынках в понедельник впервые более чем за два года превысила психологически важную отметку в $100 за баррель на фоне беспорядков в Египте. Нефть в понедельник поднялась на опасениях, что антиправительственные протесты в Египте спровоцируют нестабильность на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке, регионе, где добывается почти 40% мировой нефти, сообщило агентство Reuters. Египет не является крупным производителем нефти, однако он контролирует Суэцкий канал и Суэцко-Средиземноморский трубопровод. «Опасения по поводу Египта влияют на рынок сырья и финансовые рынки. Близость Суэцкого канала и возможное снижение поставок корректируют стоимость нефти», - заявил экономист австралийского банка National Australia Bank Бен Уэстмор (Ben Westmore).

Деловой журнал ChinaPRO сообщил, что объем зарубежных поставок угля в Китай в 2010 году вырос на 30,99% к уровню 2009 года, или до 164,83 млн тонн. В частности, в декабре прошлого года импорт этого топлива в Китай достиг рекордного показателя в 17,34 млн тонн. Основными поставщиками угля в страну стали Индонезия, Австралия, Вьетнам, Монголия и Россия. По потреблению угля Китай к 2015 году выйдет на уровень в 3,8 млрд тонн. По сравнению с показателями 2009 года объем потребления вырастет на 800 млн тонн.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif