nedvijimost-v-krizis.png

1432 просмотра

Ирак подпишет контракт по разработке газового месторождения Аккас

В феврале Ирак планирует подписать соглашение по разработке газового месторождения Аккас, крупнейшего из трех месторождений, право на разработку которых Ирак получил в прошлом году.

Ирак подпишет контракт по разработке газового месторождения Аккас

Ирак подпишет контракт по разработке газового месторождения Аккас
В феврале Ирак планирует подписать соглашение по разработке газового месторождения Аккас, крупнейшего из трех месторождений, право на разработку которых Мрак получил в прошлом году.

Как сообщил в ходе телефонного разговора глава департамента по выдаче лицензий Министерства нефти Абдул Мэхди Аль Амееди, все предварительные процедуры на данный момент завершены, стороны ожидают назначения точной даты для подписания соглашения по разработке газового месторождения Аккас. Как заверил представитель Министерства нефти Ирака, подписание соглашения ожидается в этом месяце.

Ранее подписание контракта с корейской Kogas и НК КМГ было запланировано на 14 ноября.

Ирак входит в пятерку стран, на территории которых расположены крупнейшие месторождения природных ресурсов. Страна нуждается в привлечении иностранных инвесторов для развития экспорта энергоносителей.

С 2003 года Министерство нефти Ирака подписало 15 соглашений по разработке нефтегазовых месторождений. Соглашение по разработке месторождения Аккас было подписано в октябре прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif