2190 просмотров
2190 просмотров

Highland Gold планирует расширение в России, Кыргызстане и Казахстане

Британская золотодобывающая компания Highland Gold Mining планирует осуществить экспансию на ключевые рынки на фоне рекордных цен на золото.

Highland Gold планирует расширение в России, Кыргызстане и Казахстане

Highland Gold планирует расширение в России, Кыргызстане и Казахстане
Британская золотодобывающая компания Highland Gold Mining планирует осуществить экспансию на ключевые рынки на фоне рекордных цен на золото, сообщает Reuters.

Главный интерес компании - Россия, Кыргызстан и Казахстан, сказал в кулуарах конференции Адама Смита CIS Metals Summit директор по операционной деятельности Брент Хорочук, не назвав при этом конкретные объекты возможных приобретений.

Он также добавил, что компания предпочитает приобретать месторождения уже в стадии разработки.

"Мы не рассматриваем неосвоенные месторождения. Мы ищем месторождения, близкие к началу добычи, или у которых есть проблемы и которым нужны дополнительные средства", - цитирует источник слова Хорочука.

В отличие от своего конкурента - компании Nord Gold, настроенной на приобретение африканских ресурсов, Highland Gold Mining не рассматривает покупки за пределами обозначенного региона.

В прошлом году мировые цены на золото достигли исторического рекорда выше $1400 за тройскую унцию, в этом году немного снизились. Чистая прибыль Highland Gold составила $23 млн в первом полугодии 2010 года, сообщает источник.

В 2011 году Highland Gold планирует повысить добычу золота на трех действующих месторождениях до 210 000 - 220 000 унций с 200 028 унций в прошлом году.

Кроме того, компания разрабатывает такие месторождения как Ункурташ в Киргизии и планирует за пять лет удвоить добычу по сравнению с 163 028 унциями в 2009 году.

Как отметил Хорочук, основным препятствием для приобретений являются завышенные оценки активов. Многие компании бывшего Советского Союза преувеличивают свою рыночную стоимость.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер