1699 просмотров
1699 просмотров

Fitch подтвердило и отозвало рейтинги нефтяной компании Tristan Oil

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Tristan Oil Ltd. - долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "RD" и приоритетный необеспеченный рейтинг на уровне "C" с рейтингом возвратности активов "RR6" - и отозвало все указанные рейтинги.

Fitch подтвердило и отозвало рейтинги нефтяной компании Tristan Oil

Fitch подтвердило и отозвало рейтинги нефтяной компании Tristan Oil
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Tristan Oil Ltd. - долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "RD" и приоритетный необеспеченный рейтинг на уровне "C" с рейтингом возвратности активов "RR6" - и отозвало все указанные рейтинги.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, отзыв РДЭ и всех других рейтингов Tristan Oil связан с недостаточностью информации для поддержания рейтингов, по мере того как у компании продолжается потенциально длительный арбитражный процесс. 3 августа 2010 года РДЭ Tristan Oil был понижен до уровня "RD", когда, согласно данным компании, она не сумела провести плановый процентный платеж по существующим еврооблигациям после истечения 30-дневного льготного периода в конце июля 2010 года. Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Напомним, летом прошлого года Министерство нефти и газа досрочно прекратило действие контрактов на право недропользования "дочек" Tristan Oil – ТОО "Толкыннефтегаз" и ТОО "Казполмунай". Согласно пресс-релизу ведомства, уже более полугода госорганами предъявляются требования к указанным ТОО возместить ущерб в размере 147 млрд тенге, "причиненный государству вследствие осуществления в период с 2002 по 2008 год безлицензионной деятельности в результате незаконной эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов".

для справкиОффшорная компания Tristan Oil Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, добычей углеводородов в прикаспийском бассейне на месторождениях "Толкын" и "Боранколь" через ТОО "Казполмунай" и ТОО "Толкыннефтегаз".
По данным компании, начиная с 2000 года общий объем инвестиций по двум месторождениям составил $985,9 млн. Контрольным пакетом акций Tristan Oil владеет молдавский бизнесмен Анатолий Стати

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер