14642 просмотра
14642 просмотра

BMB Munai Inc. продает ТОО "Емир Ойл" китайской компании

Нефтегазовая компания BMB Munai Inc. заявила в начале текущей недели о том, что она подписала окончательное соглашение о продаже своей доли в дочернем предприятии ТОО "Емир Ойл".

BMB Munai Inc. продает ТОО "Емир Ойл" китайской компании

BMB Munai Inc. продает ТОО "Емир Ойл" китайской компании
Нефтегазовая компания BMB Munai Inc. заявила в начале текущей недели о том, что она подписала окончательное соглашение о продаже своей доли в дочернем предприятии ТОО "Емир Ойл". Об этом сообщается на сайте компании.

Первоначальная стоимость актива составила $170 млн. Условный депозит - $36 млн.

Покупателем выступило дочернее предприятие компании MIE Holdings Corporation, занимающееся разработкой месторождений нефти в Китае.

По завершению сделки BMB Munai Inc. использует часть средств для погашения задолженности по конвертируемым старшим нотам на $60 млн.

Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2011 года.

BMB Munai
Независимая нефтяная компания, занимающаяся разработкой нефтегазовых месторождений на территории Западного Казахстана. Компания начала свою деятельность в Казахстане в 2003 году после покупки 70% доли в ТОО "Емир Ойл", владеющей лицензиями на геологоразведку блока месторождений Аксаз, Долинное и Емир (АДЕ), расположенных в Прикаспийском регионе страны на территории площадью около 200 кв. км. В 2004 году BMB Munai выкупил у прежних владельцев оставшиеся 30% ТОО "Емир Ойл".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер