nedvijimost-v-krizis.png

1484 просмотра

BHP Billiton приобрела долю в месторождении сланцевого газа в США

Крупная горнодобывающая австралийская компания BHP Billiton приобрела долю Chesapeake Energy Corp. в проекте разработки месторождения сланцевого газа Fayetteville в Арканзасе. Сумма сделки составила $4,75 млрд.

BHP Billiton приобрела долю в месторождении сланцевого газа в США

BHP Billiton приобрела долю в месторождении сланцевого газа в США
Крупная горнодобывающая австралийская компания BHP Billiton приобрела долю Chesapeake Energy Corp. в проекте разработки месторождения сланцевого газа Fayetteville в Арканзасе.
Сумма сделки составила $4,75 млрд.


По словам главного исполнительного директора BHP Billiton Petroleum Майкла Йегера, активы Fayetteville Shale представляют собой резервы природного газа мирового класса. Данная сделка станет началом вхождения BHP Billiton в бизнес по добыче сланцевого газа в США, добавил он.

Запасы крупнейшего производителя нефти и газа в Австралии повысятся в результате сделки почти наполовину до 1,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. В течение 10 лет BHP Billiton планирует потратить на освоение месторождения от $800 млн до $1 млрд.

Между тем, это первое приобретение BHP Billiton после нескольких несостоявшихся сделок. Последней считается неудачная попытка приобрести за $39 млрд в ноябре прошлого года канадский Potash Corp, крупнейший в мире производитель минеральных удобрений.

Чистая прибыль BHP Billiton в июле-декабре 2010 года составила $10,52 млрд по сравнению с $6,14 млрд за аналогичный период годом ранее. Выручка компании увеличилась на 39%, до $34,17 млрд.
справка
В BHP Billiton входят австралийская "BHP Billiton Limited" и британская "BHP Billiton Plc". Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также природного газа и нефти. BHP Billiton, штат которой превышает 41 тыс. человек,
работает в 25 странах мира и занимает существенные позиции в сырьевом бизнесе, включая алюминий, энергетический и коксующийся уголь, медь, уран, никель, серебро и титан, а также работает в нефтегазовой и алмазной отраслях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif