nedvijimost-v-krizis.png

1345 просмотров

Активность мирового гостиничного рынка в 2011 году восстановится - прогноз "Эрнст энд Янг"

Компания "Эрнст энд Янг" представила результаты исследования, проведенного в финансовой, демографической и нормативно-правовой сфере, согласно которым к концу 2011 года прогнозируется стабилизация роста мирового гостиничного сектора.

Активность мирового гостиничного рынка в 2011 году восстановится - прогноз "Эрнст энд Янг"

Активность мирового гостиничного рынка в 2011 году восстановится - прогноз "Эрнст энд Янг"
В числе важнейших факторов, стимулирующих рост гостиничного рынка в 2011 году эксперты "Эрнст энд Янг" назвали недостаточное предложение на рынке недвижимости, влияние КНР и emerging markets, грядущие мировые спортивные игры, а также возможность выхода на публичный рынок.

Мировой экономический спад привел к снижению объема работ по строительству новых гостиниц. Вопреки ожидаемому росту количества деловых поездок соответственно с восстановлением экономики недостаток вложенных в рынок гостиничной недвижимости средств снижает заполняемость на фоне повышения стоимости гостиничных номеров.

Азиатский регион, согласно исследованию, к 2015 году может обогнать США по росту количества деловых поездок. В следующие десять лет на Азию будет приходиться более 41% мирового прироста в области зарубежных деловых и туристических поездок. Тенденция объясняется, в основном, туристами из Китая, европейских государств и Японии. Помимо КНР, стимулирующей рост мирового гостиничного рынка, сыграют большую роль также Бразилия, Россия и Индия, развитие экономики в которых будет способствовать увеличению количества деловых и туристических поездок в данные страны. Кроме того, Бразилия и Россия станут странами-хозяйками двух спортивных событий мирового значения: Чемпионата мира по футболу 2014 года и Летних Олимпийских игр 2016 года (Бразилия), Зимних Олимпийских игры 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года (Россия).

Возможность выхода на публичный рынок также была названа в числе факторов, стимулирующих рост мирового гостиничного сектора. Несмотря на ограничение рынка прямых инвестиций, выход на публичный рынок может оказаться сравнительно легковыполнимой задачей. Формирование паевого инвестиционного фонда недвижимости (real estate investment trust, REIT) является примером привлечения средств на открытом рынке. На рынке США представлено 11 зарегистрированных на бирже фондов подобного рода, суммарная капитализация которых составляет $23 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif