1414 просмотров
1414 просмотров

Внешняя задолженность БВУ РК сократилась почти в три раза

Внешняя задолженность казахстанских БВУ сократилась почти в три раза за последние три с половиной года. Если в середине 2007 года объем внешнего долга всей банковской системы РК составлял $46 млрд, то на 1 января 2011 года, по предварительным данным, он составляет около $17 млрд

Внешняя задолженность БВУ РК сократилась почти в три раза

Внешняя задолженность БВУ РК сократилась почти в три раза
Внешняя задолженность казахстанских БВУ сократилась почти в три раза с середины 2007 года. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Нацбанка Данияр Акишев.

Согласно сообщению, в середине 2007 года объем внешнего долга всей банковской системы страны составлял $46 млрд или почти 50% от ВВП. К началу 2011 год он снизился до менее 20% к ВВП.

"По состоянию на 1 января 2011 года по предварительным данным объем внешнего долга банков составляет около $17 млрд, в абсолютном выражении он снижен на $29 млрд, почти в три раза", - приводятся слова заместителя председателя Нацбанка.

Связано это, по его мнению, с реализацией антикризисной программы правительства, поскольку "основное снижение, которое произошло в этой сумме, это результат реструктуризации внешней задолженности банков".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер