1488 просмотров
1488 просмотров

В эксплуатацию принят незаконченный водопровод в Жамбылской области

Незаконченный водопровод принят в эксплуатацию в Жамбылской области. На реконструкцию водопровода было выделено 147 млн 740 тыс. тенге. Из них работы на 16 млн 750 тыс. тенге не были выполнены.

В эксплуатацию принят незаконченный водопровод в Жамбылской области

В эксплуатацию принят незаконченный водопровод в Жамбылской области
Незаконченный водопровод принят в эксплуатацию в Жамбылской области. На реконструкцию водопровода было выделено 147 млн 740 тыс. тенге.

Договор по реконструкции водопровода протяженностью 12 километров 46 метров в селе Ушарал был заключен отделом строительства акимата Таласского района с ТОО "Компания "Нурбах".

Всего на реконструкцию водопровода было выделено 147 млн 740 тыс. тенге. Согласно сообщению, на расчетный счет подрядчика перечислена вся сумма и 30 октября 2009 года, после окончания работы, объект был принят в эксплуатацию акиматом района.

Согласно заключению судебной строительной экспертизы, назначенной в ходе проверки прокуратуры, работы на 16 млн 750 тыс. тенге не были выполнены.

Между тем, на сайте Генеральной прокуратуры РК сообщается о том, что прокуратурой области в отношении директора ТОО "Компания "Нурбах" Б. Фазилова возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 177 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РК; в отношении должностных лиц акимата района по части 2 статьи 307 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК РК и проводится предварительное расследование.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер