nedvijimost-v-krizis.png

1318 просмотров

В ближайшее время Ирак проведет четвертый раунд выдачи нефтегазовых лицензий

Министр нефти Ирака Абдул Карим аль-Луайби сообщает, что в ближайшее время планируется запуск нового лицензированного раунда по разработке нефтяных и газовых месторождений на этот год. Это будет уже четвертый аукцион на разработку углеводородных месторождений после падения режима Саддама.

В ближайшее время Ирак проведет четвертый раунд выдачи нефтегазовых лицензий

В ближайшее время Ирак проведет четвертый раунд выдачи нефтегазовых лицензий
Новый министр нефти Ирака Абдул Карим аль-Луайби сообщает, что в ближайшее время планируется запуск нового лицензированного раунда по разработке нефтяных и газовых месторождений на этот год. Это будет уже четвертый аукцион на разработку углеводородных месторождений после падения режима Саддама.

По словам министра, ожидается, что на новом раунде будет выставлено до 12 блоков, в том числе в провинциях, где нет площадей, предложенных в прежних аукционах.

К ним относятся такие области, как Эн-Наджаф и Кербела на юге страны. Также могут быть включены западная провинция Анбар, где находится месторождение "Аккас", отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что директор отдела лицензирования министерства нефти Абдул Махди аль-Амиди ранее заявлял, что на новом раунде будут продаваться права на разработку только газовых месторождений, сейчас, вероятнее всего, будут включены и нефтяные.

Согласно сообщению, может быть включена северная провинция Ирака - Ниневех.

Кроме того, Ирак рассчитывает увеличить добычу нефти к концу текущего года на 11% по сравнению с текущим уровнем - до 3 млн баррелей в сутки.

для справкиНапомним, в 2009 году Ирак проводил два раунда распределения лицензий на нефтегазовые месторождения. В первом раунде победила группа инвесторов - BP и CNPC, которые получили контракт на месторождение Румейла, а Shell и ExxonMobil - на Западную Курну-1. В ходе второго раунда права на разработку месторождения Зубейр получил консорциум во главе с итальянской Eni, на Западную Курну-2 - консорциум в составе "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) и норвежской Statoil. Между тем, в рамках третьего раунда, прошедшего в октябре 2010 года, консорциум, состоящий из южнокорейской госкорпорации KOGAS и казахстанской "КазМунайГаз", выиграл тендер на разработку месторождения Аккас (провинция Анбар).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif