nedvijimost-v-krizis.png

1297 просмотров

Три нефтяные компании нанесли ущерб экологии РК на 10 млрд тенге

В прошлом году компания Agip KCO заплатила штрафов на сумму около 3 млрд тенге, ТШО - около 5 млрд тенге, а компания Karachaganak Petroleum Operating (KPO) возместила в бюджет около 2 млрд тенге за нанесение вреда экологии.

Три нефтяные компании нанесли ущерб экологии РК на 10 млрд тенге

Три нефтяные компании нанесли ущерб экологии РК на 10 млрд тенге
По данным Жайык-Каспийского департамента экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды РК, в прошлом году Agip KCO заплатил штрафов на сумму около 3 млрд тенге, ТШО - около 5 млрд тенге, а компания Karachaganak Petroleum Operating (KPO) возместила в бюджет около 2 млрд тенге за нанесение вреда экологии.

Согласно сообщению, KPO сверх установленных разрешений на эмиссии нормативов выбросила 2463,6 тонн отходов "янтарного" уровня опасности. За 2009 год количество отходов, размещенных в окружающей среде компанией KPO B.V. самовольно и сверх установленных в разрешении на эмиссии лимитов составило по "янтарному" списку - 17 287,1 тонн, по "зеленому" списку - 1218,1 тонн.

Британская BG и итальянская Eni являются операторами проекта, доля каждой составляет 32,5%. Еще 20% принадлежат Chevron, 15% - компании "Лукойл". Компании объединились в консорциум Karachaganak Petroleum Operating (KPO) для реализации Карачаганакского проекта.

КPО осуществляет свою деятельность в соответствии с окончательным соглашением о разделе продукции, подписанным партнерами по консорциуму с правительством Казахстана в ноябре 1997 года. По условиям соглашения, KPO будет управлять Карачаганакским проектом до 2038 года.

Всего в минувшем году было проведено 10 тыс. 509 проверок соблюдения экологического законодательства, выявлено около 8512 нарушений. Выдано 8402 предписания, наложен 8361 административный штраф на общую сумму 5845,079 млн тенге, сообщает ведомство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif