nedvijimost-v-krizis.png

1315 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 26 января)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 25 января 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1343,0 до $1324,9, а серебра – с $27,14 до $26,70 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 26 января)

Рынок золота и серебра (обзор от 26 января)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 25 января 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1343,0 до $1324,9, а серебра – с $27,14 до $26,70 за тройскую унцию.


Цена январских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1344,5 до $1332,30, а серебра – с $27,31 до $26,81 за тройскую унцию.

Падение котировок золота может свидетельствовать о перетоке свободных денег в более рисковые активы, которые сейчас становятся более привлекательны для инвесторов на фоне положительных отчетов крупных компаний и положительной макроэкономической статистики. «Мы видим распродажу золота, которое достигло своего низшего уровня за два месяца. В то же время индекс нестабильности золота – так называемый Gold VIX – поднялся. Это означает, что ценовая нестабильность золота усиливается, что зависит от колебаний инфляции и курса доллара США.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что цены на золото продолжат расти в 2011 году в связи с низкими процентными ставками, слабым долларом и опасением за рост крупнейших экономик. В среднем 65 опрошенных аналитиков прогнозируют цену золота в $1450 за тройскую унцию в 2011 году против $1225,60 в 2010 году, по данным Лондонской ассоциации рынка золота.

«Цены в 2011 году будут расти по тем же причинам, что в 2010 году. Возможна некоторая девальвация доллара и сохранение процентных ставок ФРС. Мы прогнозируем рост цен исходя из того, что инвесторы продолжают держать золото и повышать вложения в него», - сказал аналитик LGT Capital Management Байрам Динсер (Bayram Dincer). «Мы ожидаем ослабления рынка золота во втором полугодии, которое продолжится в 2012 году по мере улучшения состояния мировой экономики», - сказал аналитик Credit Agricole Робин Бхар (Robin Bhar).

«Спрос на серебро зависит главным образом от Китая и развитых стран», - сказал Коичи Иванага (Koichi Iwanga) из японской компании Sumitomo Corp.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif