nedvijimost-v-krizis.png

1227 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 25 января)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 25 января 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1343,50 до $1343,0, а серебра – повысилась с $27,14 до $27,56 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 25 января)

Рынок золота и серебра (обзор от 25 января)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 25 января 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1343,50 до $1343,0, а серебра – повысилась с $27,14 до $27,56 за тройскую унцию.


Цена январских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1341,0 до $1344,5, а серебра – понизилась с $27,41 до $27,31 за тройскую унцию.

Золото закрылось на торгах в понедельник разнонаправленно, хотя снижение лондонского фиксинга было незначительным. А в Нью-Йорке золото подорожало на признаках укрепления американской экономики.

"Центробанк России планирует закупать ежегодно более 100 тонн золота для вложения его в международные резервы РФ", - сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. "Наши запасы золота в 2010 году увеличились по сравнению с 2009 годом и в 2011 году еще увеличатся. Мы планируем закупать 100 с лишним тонн золота в этом году", - сказал он.

Агентство Goldenfront привело мнение Холмса Франка (Holmes Frank), главы инвестиционной компании U.S. Global Investors Inc., который считает, что невозможно предсказать, где будут цены на золото через год, но, вероятно, они могут удвоиться в следующие пять лет. Это будет равняться 15% доходности с кумулятивным годовым начислением. Однако это не будет происходить по прямой линии. Нестабильность – это обязательная составляющая инвестиций в товарные ресурсы. Для золота вырасти или упасть на 15% в год – вообще не событие, это происходит в 68% случаев. Золото, из-за своего 30% роста в прошлом году, может снизиться в цене на 10-15% с пика.

Агентство Bloomberg привело мнение широко известного инвестиционного гуру и главы инвестиционной компании Rogers Holdings Джима Роджерса (Jim Rogers) о том, что золото может на какое-то время упасть в цене, но в этом десятилетии его цена дойдет до $2000 за унцию. Роджерс не верит в экономику США. В его инвестиционном портфеле нет акций американских компаний, и он играет на понижение долгосрочных гособлигаций Соединенных Штатов. «Бен Бернанке пустил печатный станок на максимальную скорость», - объясняет он свою инвестиционную политику.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif