1217 просмотров
1217 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 18 января)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 18 января 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1367,0 до $1360,5, а серебра – с $28,52 до $28,19 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 18 января)

Рынок золота и серебра (обзор от 18 января)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 18 января 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1367,0 до $1360,5, а серебра – с $28,52 до $28,19 за тройскую унцию.


Цена январских фьючерсных контрактов (settlement) по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) золота за последний торговый день составила $1360,40, а серебра – $28,30 за тройскую унцию.

В Capital Economics считают, что в 2011 году цены на золото продолжат рост вопреки укреплению доллара США и снижению инфляционных опасений. Золото продолжит получать поддержку от стремления биржевых инвесторов найти спасительную гавань на фоне других потенциальных экономических и финансовых потрясений. Неуверенность в судьбе евро, риск торговой войны между США и Китаем и возможный финансовый кризис в Японии в 2012 году могут подтолкнуть цены на золото к отметке $2000 за унцию.

Цена золота может подняться на следующей неделе на спекуляциях о том, что инвесторский спрос со стороны китайских покупателей вырастет, сообщило агентство Bloomberg. 7 из 12 (58%) принявших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают повышения стоимости золота. При этом четверо из них прогнозируют снижение цены на предстоящей неделе. «Базовые показатели остаются сильными, в том числе в том, что касается физического спроса, в особенности в Китае, - отмечает исполнительный директор брокерской компании GoldCore Марк О\'Берн (Mark O\'Bern). - С технической точки зрения тренд также остается «бычьим».

Главная интрига финансового 2011 года - лопнет ли «золотой пузырь» или цена на золото продолжит расти. По оценкам многих банкиров цена золота в 2011 году может достичь $1500 и даже $1600 за унцию. Есть и более смелые прогнозы. К примеру, эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что цена $2000 за тройскую унцию золота в 2011 году - не фантастика, а реальность. Этой отметки золото, по мнению некоторых аналитиков, достигнет осенью.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер