nedvijimost-v-krizis.png

1370 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 17 января)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 17 января 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1381,50 до $1367,0, а серебра – с $29,22 до $28,52 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 17 января)

Рынок золота и серебра (обзор от 17 января)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 17 января 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1381,50 до $1367,0, а серебра – с $29,22 до $28,52 за тройскую унцию.


Цена январских фьючерсных контрактов (settlement) по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) золота за последний торговый день понизилась с $1386,9 до $1360,40, а серебра – с $29,25 до $28,30 за тройскую унцию.

Цены на золото снизились после того, как Центробанк Китая повысил требования к резервам банков, а также после успешных аукционов гособлигаций Испании и Португалии.

Интернет журнал «Биржевой лидер» считает, что инвестиции в золото в прошлом году дали 29,52% прибыли, в этом плане золото находится на восьмом месте среди всех товарных фьючерсов. В 2011 году накачка мировой экономики деньгами продолжится, поэтому можно ожидать похожих результатов от инвестиций в золото и серебро.

В конце прошлого года сильное ценовое ралли на рынке серебра, начавшееся в конце августа, внезапно подошло к концу. Однако, хотя в результате коррекции цены опустились ниже отметки $29 за унцию, они, тем не менее, остаются на $10 за унцию выше августовских уровней.

В условиях высокого интереса к риску рынок серебра обогнал по динамике роста цен золото, в результате чего соотношение между двумя металлами снизилось до 47. В 2011 году серебро по-прежнему будет получать преимущество от позитивных настроений, поскольку серебро часто рассматривается как более дешевая альтернатива золоту, полагают аналитики банка BNP Paribas. В связи с этим объемы инвестиций в этот рынок сохранятся на высоком уровне. С другой стороны, могут замедлиться темпы роста промышленного спроса.

В целом аналитики банка ожидают, что на рынке серебра сохранится избыток, что сделает его зависимым от инвесторов, помогающим избавиться от излишнего металла. Аналитики BNP Paribas повысили прогнозы цен на серебро на 2011 год до $30,6 за унцию.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif