nedvijimost-v-krizis.png

1280 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 января)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 25 января 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) февральских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 25 января понизилась с $48,36 до $48,07 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 января)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 января)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 25 января 2011 года.
Официальная цена (settlement) февральских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 25 января понизилась с $48,36 до $48,07 за мегаватт-час.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) январских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 25 января понизилась с $120,75 до $119,75 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $130,77 за тонну, а средняя цена в декабре - $119,47 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 25 января понизилась с $96,61 до $95,25 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) завершилась торговля февральскими контрактами и официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 25 января понизилась с $87,87 до $86,19 за баррель.

Цены на нефть на торгах во вторник снизились на фоне негативных данных по экономике Великобритании и ожиданиях того, что запасы нефти в США за минувшую неделю снова увеличились. Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 1,35 миллиона баррелей.

По оценке Американского института нефти (American Petroleum Institute), приведенной агентством Bloomberg, запасы нефтяного сырья в США на прошлой неделе увеличились на 2,62 миллиона баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что запасы нефти и бензина за неделю, завершившуюся 21 января, выросли соответственно на 900 тыс. баррелей и 2,2 млн баррелей.

В то же время ожидается, что до конца года цены не только вернутся к отметке в $100 за баррель, но и поднимутся выше. «Стоимость нефти будет двигаться по направлению к отметке в $100 за баррель и, вероятно, на некоторое время преодолеет ее, однако возвращения к отметке $147 за баррель не ожидается», - заявил агентству Bloomberg старший управляющий инвестициями Merrill Lynch Wealth Management в Европе Бил О`Нейл (Bill O\'Neill).

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif