nedvijimost-v-krizis.png

1432 просмотра

Ряд услуг аэропортов предлагают вывести из-под регулирования АРЕМ

Тарифы на ряд услуг аэропортов РК предлагают вывести из-под регулирования Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

Ряд услуг аэропортов предлагают вывести из-под регулирования АРЕМ

Ряд услуг аэропортов предлагают вывести из-под регулирования АРЕМ
Тарифы на ряд услуг аэропортов Казахстана предлагают вывести из-под регулирования Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

С таким предложением выступило Министерство транспорта и коммуникаций РК, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам замглавы ведомства Азата Бектурова, в области тарифной политики ведутся работы Министерства транспорта и коммуникаций совместно с АРЕМ по привлечению иностранных авиакомпаний в воздушное пространство РК.

Это относится к услугам по обслуживанию транзитных полетов и аэронавигационным услугам по обслуживанию международных рейсов.

"Казахстанские аэропорты зажаты установленным тарифом, у них есть предельный уровень тарифов, и каждое движение в сторону повышения или понижения цены на услуги должно быть согласовано с АРЕМом", - поясняет Азат Бектуров.

Когда аэропорты выйдут из-под регулирования, они смогут каждому участнику рынка предоставлять более выгодные условия, чем конкурирующие аэропорты других стран, предоставлять скидки на услуги, добавил вице-министр транспорта и коммуникаций РК.

"Сегодня аэропорты Казахстана являются одними из самых дорогих в мире по стоимости тарифов вследствие недозагрузки и низкого объема оказываемых услуг", - отмечается в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif