nedvijimost-v-krizis.png

1498 просмотров

Повышен рейтинг Gamma АО "Казахтелеком" - S&P

Агентство Standard & Poor\'s сообщило о повышении рейтинга "Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента" (GAMMA) АО "Казахтелеком" с GAMMA-5 до GAMMA-5+ в связи с улучшением процедур работы совета директоров.

Повышен рейтинг Gamma АО "Казахтелеком" - S&P

Повышен рейтинг Gamma АО "Казахтелеком" - S&P
Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor\'s сообщила о повышении рейтинга "Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента" (GAMMA) АО "Казахтелеком" с GAMMA-5 до GAMMA-5+ в основном в связи с улучшением процедур работы совета директоров (СД).

Об этом сообщает пресс-служба международного рейтингового агентства.

Повышение рейтинга отражает значительное улучшение практик работы СД, произошедшее в минувшем году. Работа СД приняла более регулярную форму, проведение очных заседаний стало нормой, тогда как раньше практиковалось проведение неформальных заседаний с участием некоторых членов СД и менеджмента.

"В 2010 году СД провел шесть очных заседаний по сравнению с двумя заседаниями в 2009 году, оба из которых были проведены в конце года. Также в 2010 году увеличилась доля независимых директоров в совете. Кроме того, АО "Казахтелеком" проводит постоянную работу по совершенствованию процессов управления рисками и стратегического планирования", - сообщает аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor\'s Елена Пастухова.

Однако, отмечает она, неполное раскрытие информации о бенефициарной собственности, требование о принятии решений СД квалифицированным большинством, а также поздние сроки проведения годового общего собрания акционеров (ГОСА) продолжают сдерживать уровень рейтинга.

Согласно сообщению, рейтинг GАММА "Казахтелекома" является результатом оценки по четырем компонентам анализа по шкале с градациями оценки от 1 (низкий) до 10 (высокий).
Структура собственности и внешнее влияние - 5+.
Права акционеров - 5+.
Прозрачность, аудит и управление рисками - 6.
Эффективность совета директоров, стратегический процесс, система мотивации - 5 (повышен с 4+).

справкаАО "Казахтелеком" - крупнейший оператор связи в Казахстане, мажоритарным акционером которого является госфонд "Самрук-Казына" с долей в уставном капитале равной 51%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif