nedvijimost-v-krizis.png

1216 просмотров

Падение на японских фондовых рынках

Впервые за пять дней наблюдается падение азиатских акций, после того как агентство Standard&Poor\'s снизило рейтинги японских компаний, начиная от Canon Inc и заканчивая Kia Motors Corp. В итоге фунт ослабел, цена на нефть упала.

Падение на японских фондовых рынках

Падение на японских фондовых рынках
Впервые за пять дней наблюдается падение азиатских акций, после того как агентство Standard&Poor\'s снизило рейтинги японских компаний, начиная от Canon Inc и заканчивая Kia Motors Corp. В итоге фунт ослабел, цена на нефть упала.

В Токио на 11:30 утра индекс капитализации MSCI Asia Pacific Index потерял 0,7%, кроме того, снизился японский Nikkei 225, отразив тем самым потери региона. Фьючерсы на S&P 500 Index уменьшились на 0,2%. Японская иена и правительственные облигации незначительно поднялись, оправившись от вчерашних потерь. Фунт снизился до показателя 15, сырая нефть потеряла 0,6%, а цена на золото достигла самого низкого уровня за последние четыре месяца.

Несмотря на то, что согласно отчету японского правительства, наблюдается некоторое ослабление дефляции и укрепление рынка труда, рейтинги S&P\'s подчеркивают, что экономика страны по-прежнему находится под бременем крупнейшего мирового долга.

"Уменьшение рейтинга страны уже было отражено на фондовом рынке, а также вызвало некоторую пассивность при покупке акций,"- заявил Кеничи Хирано, генеральный директор Tachibana Securities Co. "Любое влияние рейтинга накладывает ограничение на японские акции, что может негативно отразиться на банках, держащих государственные облигации".

Японские финансовые группы Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui потеряли, по меньшей мере, 2,3% каждая, после того рейтинг страны опустился до показателя АА (четвертый уровень), став на одну строку с Китаем.

Иена
Вчера котировка японской иены снизилась на 1% процент по отношению к единой европейской валюте, дойдя до показателя 113,45 в сравнении с 113,89 в Нью-Йорке. Доходность по японским показателям уменьшилась до 1,21%, опустившись на четыре базовых пункта.

"Экспортеры обычно покупают иены в конце месяца,"- сказал Юдзи Саито, директор отдела валютных операций токийского банка Credit Agricole Corporate and Investment Bank. "Акции могут подвергнуться коррекции вниз, что будет способствовать покупке японской валюты ".

По сообщению правительства, потребительские цены, за исключением цен на свежие продукты, снизились на 0,4% в сравнении с прошлогодними показателями, а уровень безработицы впервые с сентября неожиданно уменьшился с 5,1 до 4,9%.

Рейтинг корпорации Canon, крупнейшего в мире производителя, упал на 3,6% после сообщения о годовой операционной прибыли в размере 387 млрд иен, что ниже ожидаемых 390 млрд. Kia Motors, второй по величине южнокорейский автопроизводитель, также потерял 2,9% после публикации в четвертом квартале дохода 631.4 млрд вон ($ 567 млн), что ниже, чем 715 млрд вон, прогнозируемых аналитиками Bloomberg.

ВВП
Фьючерсы на S&P 500 показывают, что индекс за пятидневный срок может измениться, набрав 1,5%. Данные три четверти компаний, представивших квартальную прибыль с 10 января, согласно рейтингу S&P 500, не соответствуют оценкам аналитиков, по сравнению с 40% компаний на азиатском MSCI, согласно Bloomberg.

Нефть, золото
На Нью-Йоркской товарной бирже поставки нефти в марте снизились на 0,6%, дойдя до $ 85,15 за баррель. JPMorgan Chase & Ко в своем докладе заявил, что организация стран-экспортеров нефти начинает реагировать на высокие цены на нефть.
Цена на золото после сегодняшнего падения составила $ 1,308.65 за унцию, это самый низкий показатель с начала октября, и пока еще восстанавливающееся мировая экономика не заинтересована в подобных инвестициях. Металл также потерял на этой неделе 2,4%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif