1462 просмотра
1462 просмотра

"Набукко" и "Южный поток" пока не объединят

Европейский союз (ЕС), рассматривающий различные возможности диверсификации путей снабжения газом, пока не планирует объединение проектов газопроводов "Набукко" и "Южный поток". Основной аргумент ЕС - поддержка "седьмого транспортного коридора".

"Набукко" и "Южный поток" пока не объединят

"Набукко" и "Южный поток" пока не объединят
Южное направление снабжения газом Евросоюз рассматривает как стратегически важное направление в плане диверсификации доступа к газовым месторождениям каспийского региона.

В списке европейских инициатив значатся разрабатываемые проекты снабжения газом из Азербайджана. Кроме того, имеются варианты слияния разных проектов, о чем ранее упоминал член Еврокомиссии, ответственный за энергетику, Гюнтер Эттингер.

"Мы открыты для любых возможностей диверсифицировать пути снабжения газом, в частности, через "Южный поток". Но мы выступаем в поддержку "седьмого транспортного коридора", и "Набукко", - сообщила Марлене Хольцнер, официальный представитель Еврокомиссии.

Она подтвердила, что южное направление снабжения газом является приоритетным вопросом для ЕС с точки зрения диверсификации доступа к газовым месторождениям каспийского региона.

"В разработке целый набор проектов, касающихся возможностей снабжения газом из Азербайджана. Выдвинуты новые предложения, предусматривающие слияние разных проектов, в том числе, есть европейские инициативы", - сказала Хольцнер.

Проекты "Южный поток" и "Набукко" являются альтернативами, поскольку объем газа, в котором нуждается Европа, превышает пропускную способность "Южного потока". Ранее сообщалось, что консорциум "Южного потока" по завершению строительных работ по газопроводам намерен установить сотрудничество с консорциумом "Набукко".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер