nedvijimost-v-krizis.png

1354 просмотра

"Казахмыс" выделяет 2 млрд на реализацию социальных проектов в Карагандинской области

22 января группа "Казахмыс" и акимат Карагандинской области подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по реализации социальных проектов на 2011 год. Общая сумма выделяемых средств составит более 2 млрд тенге.

"Казахмыс" выделяет 2 млрд на реализацию социальных проектов в Карагандинской области

"Казахмыс" выделяет 2 млрд на реализацию социальных проектов в Карагандинской области
22 января группа "Казахмыс" и акимат Карагандинской области подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по реализации социальных проектов на 2011 год.

Общая сумма выделяемых средств в 2011 году составит более 2 млрд тенге.

Меморандум включает обширную программу финансирования объектов социально-культурного назначения. Значительные средства будут направлены на реконструкцию жилого фонда и развитие инфраструктуры области.

В частности, "Казахмыс" принимает участие в реконструкции реабилитационного центра для инвалидов в Каркаралинском районе и 48-квартирного дома в поселке Карагайлы. Благотворительные вклады компании в фонд «Микрокредитная организация "Карагандинский региональный фонд по поддержке малообеспеченных граждан» направлены на оказание помощи социально незащищенным слоям населения.

Часть выделяемых финансовых средств будет направлена на изготовление и монтаж памятника выдающемуся ученому, основателю республиканской геологической службы академику Канышу Сатпаеву, а также реконструкцию площади Алаша и установление Монумента независимости в Жезказгане. Компания также профинансирует подготовку пяти спортсменов области к участию в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и окажет поддержку хоккейному клубу «Сарыарка» в Караганде.

«Социальные программы - один из основных приоритетов нашего развития, поэтому и в 2011 году мы продолжим выделять значительные ресурсы на решение социальных проблем региона. Мы ежегодно заключаем меморандумы с областным акиматом Караганды с целью улучшения уровня жизни населения. Наша социальная деятельность, в первую очередь, направлена на улучшение инфраструктуры и системы здравоохранения, развитие образования и культуры в регионах, в которых мы работаем», - прокомментировал Эдуард Огай, председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif