nedvijimost-v-krizis.png

"Казахмыс" в первом полугодии 2011 года планирует SPO в Гонконге

Международная горнодобывающая компания Kazakhmys Plc (АО "Казахмыс") планирует привлечь $500-600 млн от вторичного размещения акций (SPO) на Гонконгской бирже в первом полугодии текущего года.

Международная горнодобывающая компания Kazakhmys Plc (АО "Казахмыс") планирует привлечь $500-600 млн от вторичного размещения акций (SPO) на Гонконгской бирже в первом полугодии текущего года. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на представителя.

АО"Казахмыс" станет первой компанией из Казахстана, которая получит листинг в Гонконге. По информации, организаторами размещения выступят Citigroup и China International Capital Corp.

Между тем, впервые о возможности провести вторичный листинг в Гонконге компания сообщала в октябре 2010 года, когда председатель совета директоров компании Владимир Ким продал 11% акций компании госфонду "Самрук-Казына". После заключения сделки правительство РК увеличило свою долю в АО "Казахмыс" до 26%, Ким сохранил долю в 27,9%.

Тогда Владимир Ким обязался не продавать дополнительные акции компании в течение года, за исключением 4% акций, которые он согласился предоставить для обеспечения ликвидности при возможном вторичном листинге на бирже Гонконга в 2011 году.

АО "Казахмыс"Крупнейший производитель меди в Казахстане, входит в десятку крупнейших мировых производителей. Это полностью интегрированная компания, деятельность которой охватывает все этапы от добычи руды до производства товарного металла. Медедобывающее подразделение располагает производственными площадками по всему РК, включая 20 карьеров и подземных рудников, 10 обогатительных фабрик, цинковый завод и два медеплавильных комплекса. Основными акционерами компании являются Владимир Ким и правительство РК. Акции торгуются на LSE в Лондоне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif