nedvijimost-v-krizis.png

1560 просмотров

Доходы Yahoo падают

Компания Yahoo, вынужденная делить интернет-трафик с Google и Facebook, сообщила о предполагаемом снижении своих доходов в этом квартале. Даже широко разрекламированные партнерские отношения с корпорацией Microsoft не в состоянии дать быстрые положительные результаты.

Доходы Yahoo падают

Доходы Yahoo падают
Компания Yahoo, вынужденная делить интернет-трафик с Google и Facebook, сообщила о предполагаемом снижении своих доходов в этом квартале. Даже широко разрекламированные партнерские отношения с корпорацией Microsoft не в состоянии дать положительных результатов.

Yahoo сообщила, что уже третий квартал подряд наблюдается снижение просмотров страниц на еe веб-сайтах. "Компания все еще не там, где должна быть",- говорит аналитик UBS Брайан Питц. Самый низкий объем продаж наблюдался тогда, когда Yahoo объявила о второй волне сокращений, которая составит примерно 1% от всего персонала.

"Я не буду отвергать тот факт, что мы испытываем некоторые трудности,"- сказала генеральный директор компании Бартц, но тем не менее она не теряет надежд и полна оптимизма. "Грядут большие перспективы," - отметила Бартц, ссылаясь на новые возможности веб-поиска и успешную совместную с Microsoft рекламную компанию, прошедшую в октябре прошлого года в США и Канаде.

Тем не менее, руководство Yahoo призналось, что компания еще не получила планируемый доход от партнерства, но в этом году ожидается увеличение прибыли.
"Один из самых больших преимуществ сотрудничества Microsoft и Yahoo - это доход от поисковых систем", - сказал Бен Шахтер, аналитик Macquarie Research. - Мы ожидали, что это произойдет в ближайшее время, и до сих пор не понимаем, почему этого не случилось", - добавил он.

Корпорация Yahoo является одним из самых популярных интернет-источников и поставщиком №1 онлайновых медийных реклам в Соединенных Штатах, но компания сталкивается с растущей конкуренцией со стороны социальных сетей Facebook и Google. Тим Морс, финансовый директор заявил, что конкуренция с Facebook не может навредить рекламному бизнесу Yahoo, доход которого увеличился на 14%, что в годовом исчислении равен $635 млн. Но аналитик UBS Питц утверждает, что, по его мнению, многие рекламодатели все чаще обращаются к Facebook и Google.

В настоящее время акции Yahoo снизились до $15,67, а на расширенных торгах после закрытия очередной сессии они остановились на отметке в $16,02.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif