nedvijimost-v-krizis.png

1577 просмотров

Цена на уран продолжает расти

По прогнозам компании Ux Consulting (UxC), цена урана продолжает расти. Только за минувшую неделю она увеличилась еще на 3%. Концентрат закиси-окиси урана за неделю прибавил в цене $2 - до $70 за фунт.

Цена на уран продолжает расти

Цена на уран продолжает расти
По прогнозам компании Ux Consulting (UxC), цена урана продолжает расти. Только за минувшую неделю она увеличилась еще на 3%.

Концентрат закиси-окиси урана за неделю прибавил в цене $2 - до $70 за фунт.

Также в сообщении UxC указано, что трейдеры боятся, что за время ожидания они заплатят гораздо большую цену. На фоне этой нестабильности появляется больше покупателей.

По подведенным итогам 2010 года, цена урана подскочила на 40%. На сегодняшний день его стоимость находится почти на 50% ниже рекордной отметки в $136 за фунт, зафиксированной в июне 2007 года.

С прошлого года уран подорожал почти на 73%. Для сравнения, в начале марта годом ранее цена на уран составляла порядка $40,5 за фунт.

Так как уран не продается на открытом рынке, покупатели и продавцы заключают долгосрочные двусторонние контракты, а ценовые котировки независимого рынка, где реализуется только незначительная часть, публикуют UxC и TradeTech.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif