6179 просмотров
6179 просмотров

В Жамбылской области введена в эксплуатацию Меркенская ГЭС-3

В рамках реализации программы по строительству малых ГЭС в Южном Казахстане в Жамбылской области введена в эксплуатацию Меркенская ГЭС-3. Как сообщает пресс-служба областного акимата, на возведение ГЭС-3 на реке Меркенка было вложено 257 млн тенге. Данный проект реализован за счет собственных средств компании-владельца ГЭС-3 ТОО "РемКомСтрой".

В Жамбылской области введена в эксплуатацию Меркенская ГЭС-3

В Жамбылской области введена в эксплуатацию Меркенская ГЭС-3
В рамках реализации программы по строительству малых ГЭС в Южном Казахстане в Жамбылской области введена в эксплуатацию Меркенская ГЭС-3.

Как сообщает пресс-служба областного акимата, на возведение ГЭС-3 на реке Меркенка было вложено 257 млн тенге. Данный проект реализован за счет собственных средств компании-владельца ГЭС-3 ТОО "РемКомСтрой".

Производительная мощность станции составляет 1,5 МВт, годовая прогнозная выработка электрической энергии - 6,5 млн кВт/ч. Стоимость электрической энергии на шинах станции согласно ТЭО 10,83 тенге с учетом НДС, срок окупаемости - 7,5 лет.

Сейчас в области начинается осуществление проекта по увеличению возобновляемых источников энергии. Планируется построить на малых реках Жамбылской области 12 ГЭС общей мощностью от 90 до 106 МВт.

При достижении целей программы по строительству малых ГЭС доля вырабатываемой ими электроэнергии может составить 25% от общего объема производства электрической энергии Жамбылской области.

Реализация данного проекта поможет привлечь инвестиции в Жамбылскую область, создать новые рабочие места, повысить спрос на местные строительные материалы, а также уменьшить дефицит энергии, снизить выбросы парниковых газов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер