nedvijimost-v-krizis.png

1357 просмотров

В РК прекращена эксплуатация более 200 воздушных судов

В Казахстане прекращена эксплуатация 208 воздушных судов ввиду несоответствия требованиям безопасности полетов.

В РК прекращена эксплуатация более 200 воздушных судов

В РК прекращена эксплуатация более 200 воздушных судов
В Казахстане прекращена эксплуатация 208 воздушных судов ввиду несоответствия требованиям безопасности полетов, сообщил министр транспорта и коммуникаций страны Абельгази Кусаинов.

По данным главы ведомства, на основании нового закона о гражданской авиации количество авиакомпаний сократилось с 69 до 53, а более 200 воздушных судов были сняты с эксплуатации в этом году.

Министр также отметил, что в текущем году в целях усиления контроля за безопасностью полетов было создано дочернее государственное предприятие "Центр обеспечения безопасности полетов".

Напомним, что в ноябре этого года Комитет по безопасности полетов Европейской комиссии принял решение о выводе из "черного" списка девяти авиапредприятий Казахстана. Это "Аэропакт-KZ", "Беркут-ЗК", IJT Aviation, "Навигатор", "Феникс", "АПЛК", "Салем", "Sky Service", "Тянь-Шань".

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Европейской комиссии, на это решение повлияла информация из компетентных органов РК о том, что у авиаоператоров отозваны лицензии, и они прекратили выполнять коммерческие полеты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif