2446 просмотров
2446 просмотров

В Казахстане прошли торги электрической энергией

Впервые в Казахстане прошли межгосударственные централизованные торги электрической энергией. <br />Они проводились на торговой площадке АО "КОРЭМ" между ОАО "Электрические станции" (Кыргызстан) и субъектами оптового рынка электроэнергии Казахстана.

В Казахстане прошли торги электрической энергией

В Казахстане прошли торги электрической энергией
Впервые в Казахстане прошли межгосударственные централизованные торги электрической энергией. Они проводились на торговой площадке АО "КОРЭМ" между ОАО "Электрические станции" (Кыргызстан) и субъектами оптового рынка электроэнергии Казахстана.

По итогам торгов были заключены две сделки на поставку электроэнергии в декабре 2010 года общим объемом 37,2 млн кВт/ч.

"Данное событие является существенным шагом в организации и функционировании межгосударственного рынка электрической энергии стран Центральной Азии и знаменуется переходом на новый уровень развития оптового рынка электрической энергии Казахстана", - говорится в сообщении пресс-центра.

Для справкиОАО "Электрические станции" является основным производителем электро- и теплоэнергии в Киргизии. В его состав входит каскад Токтогульских ГЭС (Токтогульская ГЭС мощностью 1200 МВт, Курпсайская ГЭС мощностью 800 МВт), предприятие строящихся ГЭС (Уч-Курганская ГЭС мощностью 180 МВт, Таш-Кумырская ГЭС мощностью 450 МВт, Шамалды-Сайская ГЭС мощностью 240 МВт), а также Ат-Башинская ГЭС, ТЭЦ городов Бишкек и Ош.

АО "КОРЭМ" со 100%-ным участием государства было создано в соответствии с постановлением правительства Казахстана от 20 апреля 2000 года в целях дальнейшего совершенствования оптового рынка электроэнергии и мощности. Предприятие входит в состав госфонда "Самрук-Казына".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер