1420 просмотров
1420 просмотров

В ЕЭП введут унификацию транспортных тарифов

По словам вице-министра нефти и газа РК Ляззата Киинова, транспортировка нефти и нефтепродуктов в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси будет осуществляться согласно единым тарифам.

В ЕЭП введут унификацию транспортных тарифов

В ЕЭП введут унификацию транспортных тарифов
"Унификация тарифов позволит обеспечивать потребность стран ЕЭП в нефти и нефтепродуктах в приоритетном порядке. Таким образом, осуществление транспортировки нефти и нефтепродуктов между участниками ЕЭП будет проводиться на равных условиях для всех хозяйствующих субъектов трех стран", - говорит Л. Киинов.

По его сообщению, принятие унификации тарифов позволит внедрить "единые нормы и стандарты на нефть и нефтепродукты между странами, формирование системы информационного обеспечения общих рынков нефти и нефтепродуктов, равный уровень тарифа на транспортировку нефти и нефтепродуктов и разделение тарифа транспортировки на экспортный тариф и для внутреннего потребления".

Проект соглашения одобрен правительством РК.

"Соглашение будет способствовать развитию диверсификации направления казахстанского углеводородного сырья," - считает Л. Киинов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер