nedvijimost-v-krizis.png

1562 просмотра
1562 просмотра

В Алматы введены в эксплуатацию еще три "куатовских" объекта

Состоялось открытие первой очереди жилого комплекса "29 квартал" пятен 15, 19/1 и 19/2 в мегарайоне "Сайран". Таким образом, порядка 300 дольщиков проблемной корпорации "Куат" получат свои долгожданные квартиры.

В Алматы введены в эксплуатацию еще три "куатовских" объекта

В Алматы введены в эксплуатацию еще три "куатовских" объекта
Об этом сегодня сообщает пресс-служба АО "Казкоммерцбанк".

Согласно сообщению, первая очередь жилого комплекса "29 квартал" включает в себя одно 20-этажное и два 18-этажных здания с 299 квартирами общей площадью 25 705 квадратных метров.

АО "Казкоммерцбанк" обеспечил систему бесперебойного финансирования строительства и контроля за целевым расходованием государственных средств, сроками возведения объектов проектной компанией Global Building Contract. Общая стоимость достройки "29 квартала", финансируемой банком в рамках программы по завершению объектов "Куата", составляет 7,192 млрд тенге.

В 2010 году компанией Global Building Contract при финансировании Казкома в срок завершено строительство четырех комплексов (3 - в городе Алматы, 1 - в городе Астане).

По словам директора проектной компании Global Building Contract Болата Сауранбаева, было введено 13 жилых домов площадью 170 тыс. кв.м., а 898 дольщиков получат свои квартиры. Кроме того, проведена подготовительная работа, которая позволяет активно строить все объекты, включая 2, 20 и 42 кварталы.

В 2011 году компания планирует завершить строительство второй очереди 29 квартала и первой очереди объектов 2, 20 и 42 кварталов площадью порядка 240 тыс. кв.м. и сдать в эксплуатацию более 2000 квартир, в том числе, 1000 квартир для дольщиков.

"Принимая во внимание социальную составляющую всего проекта по достройке проблемных объектов, акимат города Алматы и АО "Казкоммерцбанк" поддержали инициативу по переводу долевых участников из 2, 20 и 42 кварталов в более завершенные объекты, в результате еще 110 долевых участников в ближайшее время смогут стать новоселами в долгожданных квартирах", - отмечается в сообщении банка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif