1399 просмотров
1399 просмотров

Услуги подорожали

Согласно данным Агентства РК по статистике, в ноябре этого года выросли цены на различные услуги, в том числе, на жилищно-коммунальные.

Услуги подорожали

Услуги подорожали
Согласно данным Агентства РК по статистике, в ноябре выросли цены на различные услуги, в том числе, на жилищно-коммунальные.

Наблюдается увеличение цен на книги и газеты, стеклянные и керамические изделия – на 0,8%, одежду и обувь – на 0,6%, фармацевтические препараты, моющие и чистящие средства – на 0,4%. Цены на бензин также повысились на 0,5%,

Кроме того, в ноябре стал выше уровень цен на услуги ресторанов и гостиниц на 0,9%, культуры – на 0,7%, здравоохранения – на 0,5%, парикмахерских – на 0,4%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на водоснабжение увеличились на 0,9%, газ, транспортируемый по распределительным сетям, и канализацию – на 0,8%, а на центральное отопление уменьшено на 0,1%.


Индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, показывает изменение цен на товары и услуги, приобретаемые населением для личного потребления. Набор товаров и услуг включает 508 позиций. Регистрация цен производится по выборочной сети предприятий торговли и сферы услуг различных форм собственности во всех областных центрах, столице и определенному кругу городов и районных центров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер