nedvijimost-v-krizis.png

1253 просмотра
1253 просмотра

Стали известны наиболее и наименее привлекательные акции 2011 года

Аналитики швейцарского банка UBS обнародовали перечень наиболее и наименее интересных акций 2011 года. В число первых вошли акции российских сталелитейных компаний. Наименее интересные бумаги представлены компаниями из Японии, Бразилии, Тайваня и Китая.

Стали известны наиболее и наименее привлекательные акции 2011 года

Стали известны наиболее и наименее привлекательные акции 2011 года
В следующем году, по прогнозу UBS, планируется рост цен на сталь в связи с возросшими затратами на сырье. Эксперты рекомендуют приобретать бумаги российских сталелитейных компаний"Северсталь" (РТС: CHMF) и Evraz, а также германской ThyssenKrupp, индийской Tata Steel, корейской Hyundai Steel, бразильской Companhia Siderurgica Nacional и американской Allegheny Technologies. Наименее интересны для приобретения бумаги японской Sumitomo Metal Mining, бразильской Usiminas, тайваньской China Steel и китайской Wuhan Iron & Steel.


В горнодобывающей промышленности наиболее привлекательными UBS называет бумаги Rio Tinto и BHP Billiton, в газовой промышленности - Linde. В прочих отраслях индустрии наименее интересными названы бумаги производителя цветных металлов Vedanta, сталелитейной Nippon Steel, крупнейшего производителя цемента в мире Lafarge и Umicore, ведущего мирового производителя драгметаллов из вторичного сырья.

По рекомендациям UBS, в 2011 году следует обратить внимание на уголь, железную руду, медь, палладий и фосфаты. Наименее привлекательными видами сырья в перспективе названы были алюминий, никель, сталь и цемент.

По прогнозам UBS, капитальные расходы сырьевых компаний возрастут на 10-15% в следующем году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif