1 просмотр

Рынок золота и серебра (обзор от 8 декабря)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 8 декабря 2010 года. Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1415,25 до $1420,0, а по серебру – с $29,60 до $30,50 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 8 декабря)

Рынок золота и серебра (обзор от 8 декабря)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 8 декабря 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1415,25 до $1420,0, а по серебру – с $29,60 до $30,50 за тройскую унцию.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов (settlement) по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) на поставку золота за последний торговый день понизилась с $1415,30 до $1408,30, а серебра – повысилась с $29,70 до $29,74 за тройскую унцию.

Как только серебро поднялось выше $30 за унцию впервые с 1980 года, трейдеры и аналитики стали сомневаться в жизнеспособности дальнейшей повышательной тенденции.

Серебро, также как и золото, пользуется спросом у инвесторов в качестве убежища в условиях затянувшегося кризиса в еврозоне и перспектив дальнейшего смягчения кредитной политики ФРС.

Кроме того, серебро считается инвесторами привлекательным из-за повышенного спроса на промышленные товары (как известно, более половины производства серебра потребляется производителями промышленных товаров).

Несмотря на то, что золото в этом году также достигло рекордного уровня, но серебро опередило эти достижения с точки зрения прибыльности в процентном соотношении. На дальнейшее среднесрочное движение серебра могут повлиять следующие факторы: сокращение запасов серебра, повышенный интерес на рынке, политика ФРС и кризис в еврозоне. На мировом рынке ожидается дефицит серебра в 2011 году.

Пока процентные ставки в развитых странах мира находятся на рекордно низких уровнях, а курсы ведущих мировых резервных валют демонстрируют высокую нестабильность, драгоценные металлы будут оставаться привлекательными объектами для инвестиций. Мы вновь пересмотрели свои прогнозы цен на золото и серебро в сторону повышения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif